こめ飴・水飴

良質のもち米を昔ながらの手法で煮詰めて糖化させた商品です。自然な甘味とやわらかい風味が特徴です。料理の甘味付けやお菓子作りにご利用下さい。
810 
冨士屋製菓 こめ練り飴は、伝統の直火釜焚き製法の自然食品です。 伝統の直火釜焚き製法 無着色 無添加。古くから滋養強壮や母乳代わりの栄養食品として利用されています。 ■国内産もち米を麦芽で糖化した米飴 ■直火釜焚き製法 ■まろやかな甘さで滋味深い味わい...
在庫あり
+

648 
オーサワジャパン オーサワもち米あめは、国内産もち米を麦芽で糖化 ふくよかな甘さと豊かな風味の自然食品です。 国内産原料100% 丹念にアクをとり、濁らせずに煮詰める手づくり麦芽製法 雑味のない豊かな風味 佃煮や甘露煮、ジャムや飴湯に 使いやすいボトル入り...
在庫あり
+

961 
オーサワジャパン  オーサワの玄米水飴(プラボトル) は、国内産玄米を麦芽で糖化、琥珀色でカラメルのようなほのかな苦みとコク、深みのある甘みの自然食品です。 ■国内産玄米を麦芽で糖化 ■琥珀色でカラメルのようなほのかな苦みとコク、深みのある甘み...
在庫あり
+

1,026 
ミトク 米水あめ(大)は、米100%の自然食品です。伝統的な製法でつくられた米あめ 糖度は砂糖の40%。玄米水あめより、甘さはあっさり。たんぱく質、リン、鉄分、カルシウム、ビタミンなどを含みます。色も薄く、デリケートなお菓子作りにおすすめ。 原材料:米、大麦麦芽 賞味期限:3年...
在庫あり
+