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小沢食品 とうふやさんの豆乳おから 200g

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説明

小沢食品 とうふやさんの豆乳おからは、豆腐屋の生おからと出来立ての豆乳でしっとり仕上げました。大豆本来のコクや旨みをお楽しみいただける自然食品です。国産契約栽培大豆100%使用。常温タイプ。

豆腐屋の生おからと出来立ての豆乳でしっとり仕上げました。
大豆本来のコクや旨みをお楽しみいただけます。
国産契約栽培大豆使用。
防腐剤・保存料無添加、常温タイプ。
食物繊維が豊富です。

お召し上がり方:
○豆乳おからハンバーグ

  1. みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器にバターといれ、ラップをし約3分加熱します。玉ねぎがしんなりしたら粗熱をとります。
  2. 豚ひき肉、1の玉ねぎ、卵、豆乳おから、パン粉、塩、コショウ、ナツメグをボウルに入れねっとりするまで混ぜます。小判形に4等分に成形します。
  3. 冷たいフライパンに油を敷いて、弱火でじっくり焼きます。

○うの花

  1. 干し椎茸はもどし芯を抜き、1センチ角に切り、にんじんも同様に1センチ角に切ります。ちくわは輪切りにし、青ねぎは小口切りにします。
  2. 鍋に油大さじ4をひきにんじん、椎茸、ちくわをよく炒め、だし汁、しょうゆ、砂糖を入れやわらかく煮ます。
  3. 豆乳おからは大きな鍋に入れ、弱火で約15分気長に空いりします。
  4. 3に2の野菜と汁気を加え、煮汁がなくなるまで強火でいり煮します。塩で味を調え、青ねぎを加えてざっと混ぜて出来上がりです。

○豆乳おからサラダ

  1. 炒り卵を作り、きゅうりはスライスし軽く塩もみをしておく。ツナは油をきっておく。
  2. 1と豆乳おからをボウルに入れ、塩、コショウとマヨネーズであえて仕上がりです。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー     106kcal  
たんぱく質     5.8g  
脂質     3.6g  
炭水化物     12.9g  
ナトリウム     
糖質     2.5g  
食物繊維     10.4g  
食塩相当量      0g

原材料:大豆:遺伝子組換えでない(茨城)

賞味期限:製造日より180日

4972537252008

追加情報

メーカー:
小沢食品

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