冨貴 純国産・中華うま煮の素 130g

356 
必要ポイント数: 356 point
21938
+

説明

冨貴 純国産・中華うま煮の素は、純植物性(動物性原料不使用)の自然食品の中華うま煮の素です。2〜3人前。

純植物性(動物性原料不使用)の中華うまにの素です。2〜3人前。
兵庫県産醤油、国内産ねぎ、国内産エノキタケ、北海道利尻昆布、高知県産生姜、大分県産原木しいたけ使用
野菜炒め、中華丼、あんかけ焼きそばや皿うどんにも

お召し上がり方:

■うま煮
・白菜 230g(2〜3枚) : 芯はそぎ切りに、葉はざく切り
・筍 30g : 一口大の薄切り
・にんじん 30g : 1㎜程度の短冊切り
・戻しきくらげ 20g : 5㎜幅程度に切る
・椎茸 30g : 2㎜くらいの厚さに切る
・白ネギ 20g : 2㎜幅くらいの斜め切り
・京風油揚げ、又は豚肉 100g : ひと口大に切る
・サラダ油 大さじ2
1) フライパンに大さじ1の油をひいて、豚肉、又は油揚げを炒めて取り出す。
2) フライパンに大さじ1の油をひき、白菜、筍、その他の野菜を炒め、火が通ったら
油揚げ、又は豚肉を戻し火を止める
3) たれを1袋(130g)入れて、よく絡めて、火をつけて再度炒め合わせて出来上がり

■あんかけ焼きそば
・白菜 120g(2枚程度) : 芯はそぎ切りに、葉はざく切り
・筍 30g : 一口大の薄切り
・にんじん 15g : 1㎜程度の短冊切り
・戻しきくらげ 10g : 5㎜幅程度に切る
・椎茸 20g : 2㎜くらいの厚さに切る
・白ネギ 20g : 2㎜幅くらいの斜め切り
・京風油揚げ、又は豚肉 50g : ひと口大に切る
・焼きそば 2個
・サラダ油 大さじ2+大さじ2
1) 焼きそばはサッと湯通しし、フライパンに大さじ2の油を熱して、焼そばをほぐしながら入れ
炒める。 両面に焼き目がつくぐらい炒めたらお皿に移します。
2) フライパンに大さじ1の油をひいて、豚肉、又は油揚げを炒めて取り出す。
3) フライパンに大さじ1の油をひき、白菜、筍、その他の野菜を炒め、火が通ったら
油揚げ、又は豚肉を戻し火を止める
4) たれを1袋(130g)入れよく絡めて、火をつけ再度炒め合わせ、焼きそばにかける。

栄養成分:1袋(130g)あたり
エネルギー    195kcal
たんぱく質    1.2g
脂質    10.4g
炭水化物    24.1g
食塩相当量    5.7g

原材料: しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、もち米飴、ねぎ油、本みりん、米麹調味料、砂糖、米でん粉、エノキタケ、食塩、昆布だし、米酢、しょうが、干し椎茸、香辛料

賞味期限: 9か月

4956283123652

追加情報

メーカー:
冨貴食研

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。