くらこん Good for Vegans ふわふわつくねの素 65g(たれ45g、具材20g)

421 
必要ポイント数: 421 point
00-9455
+

説明

くらこん Good for Vegans ふわふわつくねの素は、木綿豆腐、炒め玉ねぎを混ぜて焼くだけで手軽につくれる自然食品です。 動物性原料不使用

■木綿豆腐、炒め玉ねぎを混ぜて焼くだけで手軽につくれる
■動物性原料不使用
■ふわふわ柔らかい食感、特製たれの甘辛い味わい
■豆腐の水切りは不要
■化学調味料不使用
■特製たれ付き
■2人前(6個分)

133kcal/袋

お肉を使わず、パン粉とお麩でつくるふわふわ食感のつくねです。木綿豆腐と炒めた玉ねぎを混ぜて焼くだけ!特製たれが付いているので味付けも不要で手軽に作ることができます。甘辛い醤油たれがふわふわ食感のつくねによく合い、お子さまにも食べやすいです。お弁当のおかずなどにもおすすめです。

お召し上がり方:
用意する材料:木綿豆腐1/3丁(約100g)、玉ねぎ1/4個(約50g)、オリーブ油(大さじ1)
【下準備】
・具材袋に入った麩を、袋の上から手でかるくつぶす。
・玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、色づくまで炒める。

1.【混ぜる】ボウルに豆腐(パックの水は捨てる)と下準備をした具材を入れ、均一になるまで手で混ぜ合わせる。
※豆腐の水切りは不要です。
2.【成形する】1を6等分にして、丸く形を整える。
3.【焼く】熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、2を並べ入れて中火にかけ、焼き色がついた ら裏返し、フタをして焼き色がつくまで焼く。付属の特製たれをからめれば完成。
※開封後は1回で使い切ってください。
※調理中の火の取り扱いには十分ご注意ください。

原材料:【たれ】醤油、黒砂糖、清酒、でん粉(アメリカ産他)、食塩 【具材】パン粉、麩、昆布(国産)、醸造酢

賞味期限:常温で8ヶ月

4901159147515

追加情報

メーカー:
くらこん

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。