創健社 本場小豆島そうめん 250g

260 
必要ポイント数: 260 point
140054
在庫あり
+

説明

北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かした自然食品です。コシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「小豆島そうめん」の逸品です。

北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かしました。
本場香川県で製造したコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「小豆島そうめん」の逸品です。

お召し上がり方:

  1. 小豆島そうめん1袋(250g,3人前)に対し水約2.5ℓ用意し、沸騰したら麺をバラバラと入れます。
    ※「大きめの鍋に、お湯たっぷり」でゆでるのが、おいしさの秘訣。
  2. お湯がふきこぼれないように注意しながら2分ゆでます。お好みにより、ゆで時間を調整してください。
  3. ゆであがったらザルに取り、手早く流水でもみ洗いした後、冷水で麺を引きしめます。
    ※夏場は、水温が高い為あらかじめ氷水を用意してください。
  4. 氷水をはった器に麺を入れ、冷やしためんつゆにお好みの薬味を添えてお召し上がりください。

栄養成分:

100gあたり

エネルギー    336kcal  
たんぱく質    9.6g  
脂質    0.9g  
炭水化物    72.3g  
ナトリウム     
糖質     
食物繊維     
食塩相当量     3.6g 

原材料:小麦粉(北海道)、食塩(瀬戸内)

賞味期限:1年

4901735023097

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。