平野製麺所 淡路島の手延べうどん 200g

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説明

平野製麺所 淡路島の手延べうどんは、国産小麦粉を使用し、塩、油にこだわった自然食品です。手間暇おしまず職人が手造りで12工程約40時間をかけて作った、昔ながらの製法の手延べうどんです。

国産小麦粉を使用、塩・油にこだわり、手間暇おしまず職人が昔ながらの手造りで12工程、約40時間をかけて作りました。艶やかで、しなやかで、もちもち感があり、又のどごしの良い美味しさをご賞味ください。

昔ながらの職人の手による伝統製法に独自の改良を重ねた「平野式多段円熟手延製法」で作り上げております。

※「平野式多段円熟手延製法」とは、昔ながらの手仕事『小引き』『門干し』と『付けハタを使用した乾燥』を行う製造方法に独自の改良を加え、全12工程・約40時間をかけて6度以上の熟成と、4段階以上の引き延ばし工程を経て作り上げる製法です。

国産原料だけで本当に美味しい、国内産の小麦粉の甘味を追求した手延べうどんを作りたくて全てにこだわりました。日本産小麦粉、地元鳴門海海峡の海水を煮 詰めて作った塩、麺に塗布する油は日本で1社しか製造していない、国産米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油(この油を使用した麺は他社にはありませ ん)。

食べ方:

ゆで方(ゆで時間約6分~7分)
1.たっぷりの沸騰したお湯(100gあたり1L)の中にめんをバラバラと入れ、はしで軽くほぐす。 
2.ふきこぼれそうになったら、めんが鍋の中で回転する程度の中火にし、約6分~7分(お好みの硬さに時間を調節してください)ゆでてください。
3.ゆであがりましたら火を止め、手早くざる等に移し、冷水でよく水洗いをしてください。

秋冬期の熱いぶっかけうどん、釜揚げ、肉、天ぷら、カレーうどん等に。又春夏期のざるうどん、ぶっかけ冷しうどん等々、お好みにご利用ください。
  
※調理の際の熱湯、調理器具の取扱いにご注意してください。
※本品はそば、山いも、黒豆、卵を含む製品と同一設備で製造しています。
※原材料名においてアレルギー疾患のある方はご注意ください。

栄養成分:100g当たり

エネルギー 355kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 0.9g
炭水化物 78.7g
ナトリウム 1.7g

原材料:小麦粉(国内産)、食塩(国内産)、食用こめ油(国内産)

賞味期限:1年6ヶ月

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追加情報

メーカー:
平野製麺所

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