説明
創健社 パウンドケーキミックス(キャロブ)は、国産小麦の小麦粉と有機キャロブパウダーを使用したパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入りの自然食品です。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分
国産小麦の小麦粉と有機キャロブパウダーを使用したパウンドケーキミックス。
1袋で18~20cmパウンド型1本分、5~6cmマフィン型6個分が作れます。
香ばしい小麦胚芽入り。
ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。
アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
香料・着色料・乳化剤不使用。
キャロブはいなご豆のさやを乾燥させ粉末にしたもので、ノンカフェインでココアによく似た風味が特長です。
食物繊維の補給にも。
お召し上がり方:
[パウンドケーキの作り方 パウンド型1本分、マフィン型6個分]
用意するもの、
本品1袋、パウンド型又はマフィン型
●A(卵なし)(植物油/30ml、豆乳/125ml)
●B(卵あり)(卵/2個、バター又はマーガリン/100g~150g)
※バター又はマーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
1、ボールにA又はBを入れ、よく混ぜる。
2、1に本品を少しづつ加え、更によく混ぜたら、型に流し入れ、表面を平らにし、170℃に予熱したオーブンで、
約35分~40分焼く。
3、竹串をさして、生地が付く場合は更に焼き、焼き上がったら型のまま冷ます。
※焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整して下さい。
※ナッツや、ドライフルーツ等を入れても美味しくお召し上がり頂けます。
栄養成分: 100gあたり
エネルギー 358kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 1.3g
炭水化物 83.3g
ナトリウム
糖質 78.5g
食物繊維 4.8g
食塩相当量 0.9g
カフェイン 0mg
原材料:小麦粉[小麦(青森、三重)]、砂糖(タイ他海外、北海道)、有機キャロブパウダー(イタリア)、小麦胚芽(アメリカ、カナダ他海外)、食塩/ベーキングパウダー
賞味期限:製造日より180日
4901735024223
追加情報
レビュー
投稿はありません