説明
オーサワの玄米粉入りグルテンフリーパンケーキミックスは、北海道産大豆粉・国産玄米粉使用 ふっくらやさしい味わいの自然食品です。グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる。
■北海道産大豆粉・国産玄米粉使用
■ふっくらやさしい味わい
■グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる
■砂糖・卵・乳製品不使用
■小麦不使用
355kcal/100g
お召し上がり方:
●[動物性不使用レシピ] 直径10~12cmが4~6枚分
用意するもの:本品1袋(200g)、油大さじ2、豆乳(または水)230ml
●[通常レシピ]
用意するもの:本品1袋(200g)、卵1個、牛乳210ml
- ボウルに油と豆乳または水(または卵と牛乳)を入れ、さらにミックス粉を加えてよく混ぜ合わせます。
- フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、約160℃に設定し、十分に温まってから焼いてください。 - プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
竹串に生地がついてこなければ焼き上がりです。
※ドーナツなどの揚げ菓子や揚げ物料理には使用しないでください。
生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。
揚げ菓子をお作りになる場合は本品100gに対して砂糖10g以上入れてご使用ください。
(※パッケージ裏面に記載あり)
※開封後は吸湿・虫害を防ぐため、必ず袋口を密閉して冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。
大人気の「砂糖不使用グルテンフリーパンケーキミックス」の米粉を玄米粉に置き換えた商品が新発売!ふっくらやさしい味わいで、米粉よりやや茶色がかった焼き色に仕上がります。程よい塩気があるので、おかず系パンケーキにもぴったり!甘みを加えてマフィンなど他の焼菓子にも◎。ぜひお試しください。
原材料:玄米(埼玉・北海道・石川産)、大豆(北海道産)、食塩(シママース)/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
賞味期限: 冷暗所で1年
4932828094953
追加情報
レビュー
投稿はありません