オーサワの玄米粉入りグルテンフリーパンケーキミックス 200g

324 
必要ポイント数: 324 point
00-9495
+

説明

オーサワの玄米粉入りグルテンフリーパンケーキミックスは、北海道産大豆粉・国産玄米粉使用 ふっくらやさしい味わいの自然食品です。グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる。

■北海道産大豆粉・国産玄米粉使用
■ふっくらやさしい味わい
■グルテンフリーパンケーキが簡単につくれる
■砂糖・卵・乳製品不使用
■小麦不使用

355kcal/100g

お召し上がり方:

●[動物性不使用レシピ] 直径10~12cmが4~6枚分
用意するもの:本品1袋(200g)、油大さじ2、豆乳(または水)230ml
●[通常レシピ]
用意するもの:本品1袋(200g)、卵1個、牛乳210ml

  1. ボウルに油と豆乳または水(または卵と牛乳)を入れ、さらにミックス粉を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。
    ※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、約160℃に設定し、十分に温まってから焼いてください。
  3. プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼き上がりです。

※ドーナツなどの揚げ菓子や揚げ物料理には使用しないでください。
生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。
揚げ菓子をお作りになる場合は本品100gに対して砂糖10g以上入れてご使用ください。
(※パッケージ裏面に記載あり)
※開封後は吸湿・虫害を防ぐため、必ず袋口を密閉して冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。

大人気の「砂糖不使用グルテンフリーパンケーキミックス」の米粉を玄米粉に置き換えた商品が新発売!ふっくらやさしい味わいで、米粉よりやや茶色がかった焼き色に仕上がります。程よい塩気があるので、おかず系パンケーキにもぴったり!甘みを加えてマフィンなど他の焼菓子にも◎。ぜひお試しください。

原材料:玄米(埼玉・北海道・石川産)、大豆(北海道産)、食塩(シママース)/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)

賞味期限:    冷暗所で1年

4932828094953

追加情報

メーカー:
オーサワジャパン

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。