説明
ニュー・エイジ・トレーディング プロテインパンケーキ(ミックス粉)は、麻の実粉・大豆粉・北海道産小麦粉使用の自然食品です。混ぜて焼くだけ、美味しくたんぱく質補給。
■麻の実粉・大豆粉・北海道産小麦粉使用
■混ぜて焼くだけ
■美味しくたんぱく質補給
■きな粉のような香ばしさとやさしい甘み、もっちりとした食感
■卵・乳製品不使用
■たんぱく質含有量:24.6g/100g(約2枚分)
■食物繊維含有量:9g/100g
■焼き色は麻の実由来のほんのり緑色
■パンケーキのほか、蒸しパンやドーナッツ、クッキーなどにも
麻の実と大豆プロテイン入りのヴィーガンパンケーキミックスです。100g(約2枚分)で24.6gのたんぱく質が摂取でき、豆乳を加えればさらにアップ。きなこのような風味なので、小豆など和のトッピングもおすすめです。ぜひ朝ごはんやおやつにお試しください。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
<材料(2枚分)>
・パンケーキミックス 100g
・牛乳(または豆乳) 90cc
・卵(Mサイズ) 1個
・サラダ油(または米油)10g
- ボウルに牛乳(または豆乳)と卵、サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜたあと、本品を加えてよく混ぜ合わせます。
- フライパンを熱し、油少々(分量外)を全体になじませます。余分な油をふきとり、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
- 生地を丸く流し入れ、弱めの中火で約3分間焼き、まわりが乾いてきたら裏返して約2分間焼きます。
美味しくつくるコツ
プツプツとした小さな泡が出にくいもっちりした生地です。周りが乾いてきたら裏返す目安です。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100g(当たり)/エネルギー 385kcal/タンパク質 24.6g/脂質 11g/炭水化物 51.3g/糖質 42.3g/食物繊維 9g/食塩相当量 1.4g
原材料 |
大豆粉[大豆(カナダ・アメリカ産)]、小麦粉[小麦(北海道産)]、てんさい含蜜糖、麻の実粉末[麻の実(カナダ産)]/ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) |
---------------------------------
■賞味期限:冷暗所で6ヶ月
---------------------------------
4582144960717
追加情報
レビュー
投稿はありません