アロハス 魔女のレシピ これってマクロビオティック?「日本の小麦とお塩でつくるうどん」編 DVD

2,200 
お問い合わせ
必要ポイント数: 2200 point
926-0001
在庫あり
+

説明

パン作りより簡単。おうちでできる”こねない”手打ちうどんレシピ。話題の白崎裕子さんの特殊レシピがついにDVD化。

魔女のレシピ内容

  • こねない!地粉の手ごねうどん(自家製うどん麺の作り方)
  • 無敵の即打ちうどん(自家製うどん麺の作り方)
  • ずりあげうどん(うどんの食べ方)
  • おっ切り込みうどん(うどんの食べ方)
  • 打ち粉でつくるカスタードソース
     (あまった粉で作るカスタードソース)

このDVDの中に魔女のマクロビオティックなレシピがつまっています!

魔女のレシピ予告編

【うれしい魔女の特典!】

  • レシピカードが付いています。
  • そのまま自然食品店に持ってゆけばお買い物カードにもなります。

【このような方におすすめです!】

  • おいしいうどんを食べたい方
  • おいしいうどんを友だちや家族に振る舞いたい方
  • 食事の時間を豊かにしたい方(笑顔があふれ話がはずみます。)
  • 日本の食料自給率アップに貢献したい方
  • いい女になりたい方
  • 忙しくて白崎さんの料理教室に通えない方

【視聴後期待される効果】

  • おいしいうどんが食べたくなります
  • おいしいうどんが作りたくなります
  • おいしいうどんを作り、人に食べさせたくなります
  • うどんに必要な日本の小麦粉と外国産小麦粉の違いを学べます
  • うどんの調理に必要な日本の正しい調味料を学べます

出演者のご紹介

白崎裕子(しらさきひろこ)
食品開発コンサルタント、フードコーディネーター、ティーインストラクター。
2001年、埼玉県にて「豆花茶席」をオープン。マクロビオティックという言葉すら誰も知らない秘境の地で、有機野菜農家と提携したマクロビオティック料理教室「モダン茶会」を開催。また、同時に純植物性ノンシュガー菓子の展示会「カラフル菜果展」を開催。2005年より、企業向けの自然食レシピ製作なども精力的に行う。

2007年、葉山に住居を移し、逗子市で30年続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を務め、スタートから10ヶ月で、月間100名以上の参加者を集める。

現在、葉山にて海辺のマクロビオティック教室「白崎茶会」を開催中。また、鎌倉ツリープにて「鎌倉ンテンポラリー膳」、藤沢ecomoにて「ecomooオーガニックキッチン」などの教室も開催中。また今後は、東京・南青山にて「南青山茶会」もスタート予定。首都圏を中心に全国各地からの参加者も多い。日々オリジナルレシピを製作しながら、ホームサイト「インズヤンズ梟城」では、自然食を愉快に楽しむ方法など発信中。

橋本悠(はしもとはるか)
PDC修了パーマカルチャリスト
大学在学中にオーストラリアに留学し、ベジタリアンのヒッピー達と共同生活をし、パーマカルチャーを学ぶ。その後、チベットやネパール、インドなど、世界各国に滞在した後、白崎裕子の助手となる。世界平和のため日々、大鍋と格闘中。

追加情報

メーカー:
アロハス

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。