道南 函館産とろろ昆布(富士酢使用) 25g

432 
お問い合わせ
必要ポイント数: 432 point
22244
在庫あり
+

説明

道南 函館産とろろ昆布(富士酢使用)は、北海道道南地区の「函館産真昆布」と「がごめ昆布」を京都・飯尾醸造製の富士酢に浸し、ゆっくり熟成させ、1枚1枚丁寧に削りだした自然食品のとろろ昆布です。

北海道道南地区の「函館産真昆布」ととろみ豊かな「がごめ昆布」を7:3でブレンドしました。
農薬不使用の飯尾醸造の米酢「富士酢」に浸してゆっくり熟成させ、旨みを引き出し、1/100mmで削りだした羽二重のようなとろろ昆布です。
食用の糊も使用ぜす昔ながらの自然な結着方法です。
化学調味料、酸味料等不使用。
とろろ昆布は、アルギン酸やフコイダン、食物繊維などを豊富に含む健康的な食品として注目されています。

お召し上がり方:
サラダにパスタ、スープに自由にトッピングして・・・。
白身の刺身に絡めると5分で上品な昆布締めに。
温かいうどん、そばやおにぎり、お吸い物の具材に・・・。
おむすびに海苔のかわりにまいて・・・。
一杯分のお吸い物(味噌汁)の目安は約2.5gです。

原材料:真昆布(北海道函館産)、がごめ昆布(北海道函館産)、米酢

賞味期限:8ヶ月

4900378306666

追加情報

メーカー:
道南伝統食品共同組合

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。