飯尾醸造 純米富士酢 1.8L

2,160 
お問い合わせ
必要ポイント数: 2160 point
10137
在庫あり
+

説明

飯尾醸造 純米富士酢は、無農薬有機栽培の新米100%使用の自然食品です。静置発酵法天然醸造によりじっくり発酵 熟成させた自然米酢。コクが違います。

無農薬で栽培した新米を原料に、いったん酒を造り酒から酢を造る、今では珍しい昔ながらの手作り純粋酢です。原料の米が多いほど、ムレ香とよばれる臭いが強くなり、気になる人もありますが、米100%の本物の証でもあります。

・昔ながらの静置発酵法で、じっくり発酵させた純米酢です。
・長期間の発酵・熟成により、コクとノビがあります。
・独特の芳香なムレ香は、昔ながらの手法で造った純米酢の証しです。
・原料米は、京都丹後で農薬を使用せず栽培したものを使用しています。
・酸度:4.2%です。

お召し上がり方:酢の物・寿司などの調味料としてお使い下さい。
※開栓後、しっかり栓をしないで放置すると空気中の菌が混入し、表面にクラゲ状の菌膜が発生したり、濁りが生じる場合があります。

栄養成分:100mlあたり
エネルギー 16kcal
たんぱく質 0.3g
脂質
炭水化物 0.6g
ナトリウム 1.1mg
糖質
食物繊維
アミノ酸合計 208mg
滴定酢度 4.24g
揮発酸 3.83g
不揮発酸 0.62g
全糖 0.55g
全窒素 0.7g
総エキス 0.9g
アミノ酸窒素 20mg
ph 2.7

原材料:米

賞味期限:2年

0000049204537

追加情報

メーカー:
飯尾醸造

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。