富士食品 炊き込み赤米(国内産) 250g

939 
お問い合わせ
必要ポイント数: 939 point
130681
在庫あり
+

説明

富士食品 炊き込み赤米(国内産)は、餅系の赤米を玄米の状態まで調整してあります。炊き込み赤米は餅米系の品種で、その種皮に橙色系色素(カテキン・タンニン)を多く含んだお米です。主食改善の提案と一品としてますます注目度UPの自然食品です。

炊き込み赤米は餅米系の品種で、その種皮に橙色系色素(カテキン・タンニン)を多く含んだお米です。弥生時代の遺跡から籾が出土したり、稲の原種とも言われており、日本人との付き合いはその当時からだったことが知られています。最近の研究では種皮の色素に「抗酸化作用」があることも研究されており、主食改善提案の一品としてますますこれから注目されそうです。本品は餅系の赤米を玄米の状態まで調整してあります。

赤米はその糠層にポリフェノールという赤色系色素を含んだ自然食品です。ご飯がもっちり炊き上がる餅米種です。

国内産低農薬栽培赤米はうるち米の一種ですが、種皮に赤色系色素を多く含んでいます。赤米は弥生時代の遺跡から籾が発見されたり、日本人とのつき合いは相当古いようです。最近では種皮の色素に抗酸化作用あるとも言われています。

赤米はその種皮に赤色系色素を含んだお米です。
ご飯がもっちり炊き上がる餅米種の赤米。
赤米はその糠層に抗酸化作用などで話題のポリフェノールの一種カテキンという赤色系色素を含んだお米です。

炊き方:お米に適量(1割前後)を混ぜて一緒にといで、やや大目の水加減で炊き込んでください。1時間ほど浸水してから炊飯30分蒸らして下さい。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー 322kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 2.4g
炭水化物
ナトリウム 4mg
糖質 67.0g
食物繊維 5.0g 100gあたり
エネルギー 322kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 2.4g
炭水化物
ナトリウム 4mg
糖質 67.0g
食物繊維 5.0g

原材料:赤米

4907577010752

追加情報

メーカー:
富士食品

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。