ムソー 本干したくあん 200g

583 
お問い合わせ
必要ポイント数: 583 point
21249
在庫あり
+

説明

ムソー 本干したくあんは、宮崎県産契約栽培の大根を使い日向地方に伝わる独自の製法による自然食品です。長時間漬け込んだ素朴ですばらしい味がひきだされた沢庵。

宮崎県で契約栽培した大根を天日で干し上げてから漬け込んだ伝統的な本干したくあんです。
【昔ながらの伝統製法】霧島おろしの寒風の中、天日でよく干し上げ、長時間漬け込みました。
天然の調味料にこだわった本格的たくあんです。
干し沢庵独特の歯ごたえと煎り糠の風味が食欲をそそります。
化学調味料、合成保存料不使用。

お召し上がり方:
よく冷して、糠を洗い落としてください。大根は薄切りに、葉は細かく切ってお召し上がりください。
ご飯、お茶漬け、おにぎり、お弁当、ピラフの具などに・・・。
毎食後に1~2切れいただく。

栄養成分:100g当たり
エネルギー    70kcal
たんぱく質    1.0g
脂質    0.1g
炭水化物    16.2g
ナトリウム    1.0g

原材料:干しだいこん、漬け原料(米ぬか、麦芽水飴、食塩、純米酢)

賞味期限:4ヶ月

4978609212499

追加情報

メーカー:
ムソー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。