奄美自然食本舗 かけろまきび酢 300ml

1,836 
お問い合わせ
必要ポイント数: 1836 point
110061
在庫あり
+

説明

奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料の自然食品です。この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。

奄美大島加計呂麻島に伝わる「きび酢」は、さとうきびだけが原料で、この地区だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできる天然醸造酢です。
「きび酢」には、他のどの食酢と比較してもミネラル分が多くバランスよく含まれますが、ナトリウムが非常に少ないのが特徴です。ポリフェノールも豊富に含まれています。さとうきびだけを原料に奄美大島奄美加計呂麻島だけに浮遊している酵母菌と酢酸菌による自然発酵でできた天然醸造酢です。

お召し上がり方:添付のカップ半分をそのまま水などで5倍程度に薄め、お好みで黒糖シロップやハチミツなどで味付けすると美味しくいただけます。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー     21kcal  
たんぱく質     0.1g  
脂質     0.1g  
炭水化物     1.8g  
ナトリウム     4.1mg  
糖質     
食物繊維     
カルシウム      20.4mg
マグネシウム      12.5mg
鉄      0.67mg
カリウム      125mg
酸度      4.5% 

原材料:さとうきび(加計呂麻島)

賞味期限2年

注意事項:開栓後は冷蔵庫で6ヶ月

4544389000023

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。