ムソー 直火焙煎ハヤシ&シチュールゥ 120g

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説明

ムソー 直火焙煎ハヤシ&シチュールゥは、国産トマトをたっぷり使い、赤ワインでまろやかな味に仕上げた本格志向のハヤシ&ビーフシチュールゥです。化学調味料・カラメル色素不使用の自然食品です。

国産トマトをたっぷり使い、赤ワインでまろやかな味に仕上げました。
国内産小麦粉を使用。
化学調味料・カラメル色素は使用しておりません。
直火の釜で少量ずつ、丹念に時間をかけて焙煎し、ルゥの色・香りを大切にしています。
ハヤシライスやハッシュドビーフ、ビーフシチューにもお使いいただける、溶けやすいフレークタイプのルゥです。

乳化剤・甘味料・酸味料・香料不使用

※本品の中には乾燥剤など入っておりません。

お召し上がり方:

ビーフシチューの作り方(4~5皿分)

<材料>牛肉:250g,玉ねぎ:大1個(250g),にんじん:小1本(150g),じゃがいも:1個(150g),水:750cc(カップ3杯)

  1. バターまたはサラダ油で一口大に切った牛肉・玉ねぎ・にんじんをよく炒めます。
  2. 水750ccを加えて材料が柔らかくなるまで30~40分コトコト弱火で 煮込みます。(長時間煮込む場合は水を多めにしてください。アクが浮いたら取り除いてください)
  3. 一口大に切ったじゃがいもを加え、5~10分煮込みま す。 
  4. いったん火を止めて本品1袋を加え、再び弱火でとろみが出るまで煮込みます。(仕上がりに生クリーム(牛乳)を加えますと、よりマイルドな味にな ります)

ハッシュドビーフ&ハヤシライスの作り方(4~5皿分)

<材料>牛肉薄切り:200g,玉ねぎ(薄いスライス):小2個(300g),にんじん(薄いスライス):小1本(約100g),水:600cc(カッフプ3杯)

  1. 牛肉をバターまたはサラダ油で少し焦げ目がつくまで炒め、器にとります。
  2. 玉ねぎ、にんじんを充分に炒めます。
  3. 1.と2.に水を加えて、約15分煮込みます。
  4. 材料がやわらかくなったら、本品1袋を加え、ルゥがとけるまでトロ火で煮込んでください。

栄養成分:100g当たり
エネルギー 439kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 25.4g
炭水化物 43.4g
食塩相当量 7.5g

原材料:小麦粉、食用油脂(豚脂)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、食塩、発酵乳(乳成分を含む)、酵母エキス、オニオンパウダー、畜肉エキス(豚肉、鶏肉を含む)、ワイン、香辛料、キャロットパウダー、にんにく

賞味期間:1年

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追加情報

メーカー:
ムソー

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