丸成商事 金針菜(きんしんさい) 60g

518 
お問い合わせ
必要ポイント数: 518 point
00-1624
在庫あり
+

説明

丸成商事 金針菜(きんしんさい)は、しゃきしゃきとした歯ごたえと、ほのかな苦みが美味しい自然食品です。

ユリ科の本萓草のつぼみを乾燥させたもので、漢方の生薬にも使われています。しゃきしゃきとした歯ごたえでくせがなく、言菜料理にもあいます。ぬるま湯で40~50分戻してから、茎の堅いところを除き、炒め物、煮もの、スープ、佃煮などにどうぞ。

■ユリ科の本萱草のつぼみと茎を乾燥させたもの
■ぬるま湯で40~50分戻し茎の固いところを除き、炒め物や煮物、スープなどに

原材料:ゆりの花、茎(中国産)

賞味期限:1年

4902855301515

追加情報

メーカー:
丸成商事

レビュー

きんしん菜、美味しいです!
日本では、まだあんまりなじみのない、乾物ですが、春になると出回る、きれいな小さな百合のような、黄色い花です。
中華料理では、炒め物などに入ります。

干してしまうと、茶色の色で、これはなに?と思うかもしれませんが歯ざわりは、シャキシャキして、ちょっとシナチク-風なものです。

お水に入-れて、柔らかく戻して、人参や玉-ねぎ、昆布などと一緒に
しょ-うゆ味で、煮物にしていただきま-した。
ご飯のおかずに、お弁-当に便利な常備菜になります。

このきんしん菜の優れてい-るのは、鉄分がとても多いことで、最近は、病院の食事指導でも、貧血の方にきんしん菜を食べるように
指導されてるようで-す。

サプリメントで、鉄剤を取ってる貧血の方が、多いと聞きますが、美味しいきんしん菜から、鉄分を採るほうがずっと身体に優しいと思いますよ!ちなみに100gのきんしん菜に、18.5ミリグラムの鉄分が含まれてるそうです。
レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。