マルクラ 米こうじ・白米 500g

702 
お問い合わせ
必要ポイント数: 702 point
10081
在庫あり
+

説明

マルクラ 米こうじ・白米は地元岡山県産の白米のみを使用した自然食品です。職人手作りの乾燥こうじです。こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。

国内産の有機米を原料に使用して作られた、白米こうじ。
お味噌、甘酒づくりや、こうじ漬けなどでお楽しみください。

甘酒や味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。
※生こうじを使ったレシピをご参照のお客様は、タッパーに乾燥こうじ500gと40~50度のお湯を200cc入れ蓋をして30分程度保温してください。この時温度が60度を越えないように気をつけてください(菌が弱ってしまいます)。また、温度が低すぎると浸透圧の関係で芯まで柔らかくならないのでご注意ください。

自家用みそ,甘酒,つけもの用材料として、安全で高品質です。

原材料:白米

賞味期限:6ヶ月

4978463600913

追加情報

メーカー:
マルクラ

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。