創健社 あわめん(乾燥) 200g

476 
お問い合わせ
必要ポイント数: 476 point
450169
在庫あり
+

説明

創健社 あわめん(乾燥)は、雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げた麺。そば粉や小麦粉を一切使用せずに作った自然食品です。専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。中華風スープにも良く合います。ラーメン風に

そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。中華風スープにも良く合いますので、ラーメン風に調理しても美味しく召し上がれます。小麦アレルギー、そばアレルギーの人の主食として古来より食されてきた雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉と、新潟県の名水を仕込み水に使用したのどごしが良いコシのある麺です。

古来より食されてきた雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉(加工でんぷん)を使用して仕上げた麺です。
そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。
中華風スープにも良く合いますので、ラーメン風に調理しても美味しく召し上がれます。
鉄を豊富に含み、亜鉛、ビタミンB1の補給にも適しています。

お召し上がり方:
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで約5分ゆでる。火を止めフタをし2分間蒸らして下さい。蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。  

栄養成分: 100gあたり
エネルギー 362kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 3.8g
炭水化物
ナトリウム 1mg
糖質 70.5g
食物繊維 2.0g
カルシウム 15.2mg
鉄 2.27mg
亜鉛 1.63mg
カリウム 127mg
ビタミンB1 0.28mg
ビタミンB2 0.02mg
ナイアシン 0.70mg
ビタミンB6 54μg

原材料:うるちあわ、タピオカ澱粉

賞味期限1年6ヶ月

4901735017393

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。