創健社 ひえめん(乾燥) 200g

476 
お問い合わせ
必要ポイント数: 476 point
450167
在庫あり
+

説明

創健社 ひえめん(乾燥) は、雑穀である「ひえ」につなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げた麺。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げた自然食品です。めんつゆに良く合います。つけ・かけどちらでも

古来より食されてきた雑穀である「ひえ」につなぎとしてタピオカ澱粉と、新潟県の名水を仕込み水に使用したのどごしが良いコシのある麺です。そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。めんつゆに良く合いますので、つけ・かけどちらも美味しくお召し上がり頂けます。小麦アレルギーの人、セルアック病(グルテン消化欠陥)の人対応

お召し上がり方:大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで約5分ゆでる。火を止めフタをし3分間蒸らして下さい。蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。

お召し上がり方:100gあたり
エネルギー 362kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 3.6g
炭水化物
ナトリウム 1mg
糖質 71.3g
食物繊維 2.7g
カルシウム 12.6mg
鉄 1.52mg
亜鉛 2.17mg
カリウム 116mg
ビタミンB1 0.17mg
ビタミンB2 0mg
ナイアシン 0.17mg
ビタミンB6 81μg

原材料:ひえ、タピオカ澱粉

賞味期限:1年6ヶ月

4901735017409

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。