水の子 蓮根うどん 200g

390 
お問い合わせ
必要ポイント数: 390 point
933-1283
在庫あり
+

説明

水の子 蓮根うどんは、国内産小麦粉使用 熊本産農薬・化学肥料不使用蓮根粉入りの自然食品です。 蓮根のほのかな甘み

■国内産小麦粉使用
■熊本産農薬・化学肥料不使用れんこん粉入り
■れんこんのほのかな甘み
■れんこん粉は「オーサワのコーレン(節れんこん入り)」と同じ在来種の熊本あか根を使用
■冷しうどんでも、温かい汁でも
■茹で時間9~13分

熊本県八代で農薬も化学肥料も使わないで古くから栽培されてきた品種の蓮根。麺は細めで、色はレンコン色。まるでおそばのような見た目です。ツルツルッとした食感でクセになるおいしさ。

お召し上がり方:
1袋に対して2Lのお湯を沸かし、冷やしうどんは約13分、あたたかいうどんは約9分茹でてお召し上がりください。
冷やしうどんは茹でた後、ザルにとり、冷水で手早くもみ洗いしてください。

原材料:小麦粉(北海道・九州産)、れんこん粉(熊本産)、食塩(天塩)

賞味期間:常温で2年

4513769000014

追加情報

メーカー:
水の子

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

一緒にこんな商品も購入されています。


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。