創健社 ココアパウンドケーキミックス 100g

486 
お問い合わせ
必要ポイント数: 486 point
130226
在庫あり
+

説明

創健社 ココアパウンドケーキミックスは、国内産小麦と有機ココアパウダーを使用したミックス粉です。ご家庭で手軽に本格的なココアパウンドケーキが作れます。丁寧に自家焙煎した小麦胚芽を加え香ばしさを出し、素材の風味を大切にした自然食品です。

国内産小麦と有機ココアパウダーを使用したミックス粉。ご家庭で手軽に本格的なココアパウンドケーキが作れます。
丁寧に自家焙煎した小麦胚芽を加え香ばしさを出し、素材の風味を大切にしました。
アルミ不使用のベーキングパウダー使用。
かんたん作り方レシピ入り。
※バター(またはマーガリン)、卵、砂糖をご用意ください。

お召し上がり方:

  1. マーガリン又はバターは常温に戻すか、レンジで溶かす。、卵は常温に戻しよく溶きほぐす。
  2. ボウルにマーガリン又はバターを入れ、よく溶きほぐす。
  3. 砂糖を加えかき混ぜる。
  4. 卵も加え、しっかりかき混ぜる。
  5. ココアパウンドケーキミックスを1~2回ふるってから4に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 型に5を流し入れ、台の上にトントンと型を落とし、表面を平らにし、中央に縦長のくぼみを作る。
  7. 160℃に予熱しておいたオーブンで、35~40分焼く。
  8. 竹串をさして、生地がついてくるようなら更に焼き、焼きあがったら型のまま冷ます。

※バナナ、チョコレート、ドライフルーツ等を入れても美味しく召し上がれます。

栄養成分: 100gあたり
エネルギー     353kcal  
たんぱく質     9.0g  
脂質     1.6g  
炭水化物     75.6g  
ナトリウム     474mg  
糖質     
食物繊維     
食塩相当量      1.2g 

原材料:小麦粉(三重)、小麦胚芽(アメリカ、カナダ他海外)、有機ココアパウダー(産地:ドミニカ、加工地:オランダ)、食塩(オーストラリア、高知)、ペーキングパウダー[アルミ不使用(国内産)]

賞味期間:製造日より180日

4901735022588

追加情報

メーカー:
創健社

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。