サンコー 氷砂糖 100g

194 
お問い合わせ
必要ポイント数: 194 point
32867
在庫切れ

説明

サンコー 氷砂糖は、てん菜糖の氷砂糖です。ちょっとした栄養補給にぴったりな小袋入り。

3〜4週間かけてじっくり結晶を育てた手づくり自然結晶氷砂糖です。
てん菜糖で作った氷砂糖を、手軽に持ち運びできるよう、小袋タイプにしました。ちょっとした栄養補給にお役立ちのアイテムです。

  • てん菜糖(北海道産)100%使用しています。
  • 昔ながらの製造方法により、3〜4週間かけじっくり結晶を育て自然結晶氷砂糖です。
  • てん菜糖で作った氷砂糖を手軽に持ち運び出来る様に、小袋タイプに致しました。
  • 味がよく、溶けやすいので梅酒・果実酒・梅シロップを作るのに最適です。

お召し上がり方:
ドライブ、レジャー、スポーツのお供に。
梅酒、かりん酒、梅シロップにもどうぞ。

〜梅シロップの作り方〜

・材料 青梅1kg、氷砂糖1〜1.5kg、酢100cc〜200cc

  1. 青梅を良く洗い、水気をしっかり拭きます。
  2. 梅と氷砂糖を容器に交互に入れ、いちばん上は氷砂糖でおおい最後に発酵防止の為、酢を加えます。
  3. 2〜3週間で果実が浮いてきたら、取り出して出来上がり。

原材料:てん菜糖(北海道産)

賞味期間:1年

4973728908001

追加情報

メーカー:
サンコー

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。