TAC21 逗子小坪産 天日干し あかもく 20g

450 
お問い合わせ
必要ポイント数: 450 point
933-71411
在庫切れ

説明

神奈川県逗子の豊かな海に囲まれた小さな漁港で獲れた新鮮な「あかもく」を、小高い丘の上の空気のよい環境で天日干しにしました。

「あかもく」は海藻の一種で、地方により「ぎばさ」など別の呼び名がありますが、現代人にうれしいフコイダン(免疫力強化)、フコキサンチン(脂肪燃焼、糖尿病予防)をはじめ、ポリフェノール、ミネラル、ビタミンKといった優れた栄養素を豊富に含むことで、近年非常に注目されるようになりました。
地域活性化に一役買う産物として、さまざまなレシピが誕生していますが、定番はみそ汁や酢醤油であえた酢のもの、削り節をまぜたあえもの。そのほか炒めものやサラダの具材として、山芋や生玉子といっしょにごはんにかけた「あかもくどんぶり」もおすすめの食べ方です。アイデア次第で写真のような様々なお料理にご活用いただけます。

お召し上がり方:

  1. 10~20分水で戻します。
  2. 水を切り、湯通しするときれいな緑色が現われます。
  3. ザクザク切るとシャキシャキの食感。細かく刻むと海藻ならではの「ぬめり」がよく出ます。

栄養成分:(100gあたり)
エネルギー134kcal、たんぱく質17.8g、脂質3.3g、炭水化物42g、食物繊維28.2g、食塩相当量5.95g、ポリフェノール1.87g、フコキサンチン:1129㎍、フコイダン394mg

原材料: あかもく

賞味期限:1年

4990483016246

追加情報

メーカー:
TAC21

自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。