説明
道南 函館産とろろ昆布(富士酢使用)は、北海道道南地区の「函館産真昆布」と「がごめ昆布」を京都・飯尾醸造製の富士酢に浸し、ゆっくり熟成させ、1枚1枚丁寧に削りだした自然食品のとろろ昆布です。
北海道道南地区の「函館産真昆布」ととろみ豊かな「がごめ昆布」を7:3でブレンドしました。
農薬不使用の飯尾醸造の米酢「富士酢」に浸してゆっくり熟成させ、旨みを引き出し、1/100mmで削りだした羽二重のようなとろろ昆布です。
食用の糊も使用ぜす昔ながらの自然な結着方法です。
化学調味料、酸味料等不使用。
とろろ昆布は、アルギン酸やフコイダン、食物繊維などを豊富に含む健康的な食品として注目されています。
お召し上がり方:
サラダにパスタ、スープに自由にトッピングして・・・。
白身の刺身に絡めると5分で上品な昆布締めに。
温かいうどん、そばやおにぎり、お吸い物の具材に・・・。
おむすびに海苔のかわりにまいて・・・。
一杯分のお吸い物(味噌汁)の目安は約2.5gです。
原材料:真昆布(北海道函館産)、がごめ昆布(北海道函館産)、米酢
賞味期限:8ヶ月
4900378306666
追加情報
レビュー
投稿はありません