上沖 宮崎県産甘らっきょう 100g

453 
お問い合わせ
必要ポイント数: 453 point
21303
在庫あり
+

説明

上沖 宮崎県産甘らっきょうは、 宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、大粒でカリカリ食感に仕上げ甘酢であっさりと漬けました。 漬け原材料は、国産きび砂糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。

宮崎県都城産のらっきょうを乳酸発酵によりじっくりと熟成しました。
漬け液は、沖縄のさとうきびを原料に、精製を控えめにした砂糖を使用しているため、風味豊かで色目が濃くなっているのが特徴です。

厳選した漬け原材料を使用。

  • 国産きび砂糖・・・沖縄のサトウキビを原料に精製を控えて作りました。
  • 米酢・・・厳選して精米した国産米と手作り麹を加えて昔ながらの露天仕込みという伝統の製法でじっくりと熟成させた、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢です。
  • 食塩は天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用しています。

らっきょう本来の風味歯切れを十分に生かしサッパリとした甘さに仕上げました。

お召し上がり方:カレーライスやごはんのおともはもちろん、料理素材としてもご活用いただけます。細かく刻んで、和えものやソースづくりにも。

栄養成分:100gあたり
熱量    126kcal
たんぱく質    0.4g
脂質    0.1g
炭水化物    32.4g
食塩相当量    2.1g

原材料:らっきょう、漬け原材料(砂糖、米酢、食塩)原料原産地名:宮崎県

賞味期限:4ヶ月

4939198005435

追加情報

メーカー:
上沖

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

-関連商品-


自然食品のお店サンショップでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしにパッケージまたは成分を変更することがあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の画像・表記が異なる場合があります。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。