シチューの素を使わずに、自然食品で作るシチューのレシピ

シチューの素を使わずに、自然食品で作るシチューのレシピを紹介します。

まず一般的にシチューを作る時は、市販のシチューの素を使ったり鶏肉などのお肉を使って作りますよね。
でも市販のシチューの素には、色々な添加物が入っています。
動物性の脂や砂糖や化学調味料などの添加物が入っているので、市販のシチューの素は使わないほうが良いんです。
市販のシチューの素の代わりに、小麦の全粒粉や玄米粉や片栗粉でとろみを付けて、味付けは塩や味噌やコショウを使うと良いです。

自然食品で作るシチューのレシピの材料は、キャベツ・人参・玉ねぎ・じゃがいも・ブロッコリー・豆乳小麦の全粒粉と、そして調味料は味噌コショウです。

まず全ての野菜を角切りにします。
そして鍋に野菜と豆乳を入れて煮込みます。
そして野菜が煮えたら、塩少々と味噌小さじ1~大さじ1とコショウで味を付けます。
そして最後に小麦粉の全粒粉を水に溶いて、鍋の中に回しかけてとろみを付けます。
これでシチューの出来上がりです。

動物性食品が大丈夫な方は、鶏肉や鮭を入れて作っても良いです。
豆乳のまろやかな味わいのシチューで、後味がくどくなくて美味しいですよ。
カロリーも抑えられておすすめのシチューのレシピです