チョコケーキ風 マクロビレシピ

みなさんおやつは大好きですか?
バクバク食べても太りにくい、そんな身体に優しいおやつを実現できるマクロビスイーツの紹介です。

今回紹介したいレシピはチョコケーキ風の豆腐とおからをつかったマクロビスイーツです。
甘さと満足感を追及してそれでいて、あっさりしているので食べた時は至福に感じられて後に胃にずっしりとは来ないリッチでライトな体験になること必至です(だからと言って食べ過ぎには注意してくださいね)

今回はチョコケーキ風になりましたが、スイーツで健康度が増す血液サラサラ免疫力がアップするレシピを追及していきたいと思います。

材料
オーガニックチョコレート 70g
甜菜糖 70g
豆腐 300g(しっかり水をきっておく)
おから 100g
米粉 50g
ココア 30g
ベーキングパウダー 小さじ1(3g)

1大きめのボールでオーガニックチョコレートを湯煎にかける
2甜菜糖、豆腐、おからの順番に入れてよく混ぜる。
3ボールを湯煎から出して、2とココアと米粉をふるってさっくりまぜる(ココアと米粉はあらかじめふるっておいたほうがよい)
4マフィンカップに入れて、余熱したオーブンで170℃20~25分焼く。

豆腐の水切りが不十分で一回失敗したことがあります、これでもかと言うぐらい水を切っておくことをオススメします。