インカグリーンナッツ・インカインチオイルの特徴と効果

インカグリーンナッツ・インカインチオイルは、日本のマーケットに登場してから女性誌やメディアで取り上げられることが多く、注目のアイテムとされていますが多くの特徴があります。

インカインチオイルとは

アルコイリスカンパニー インカグリーンナッツ・インカインチオイル(小) 180g 食べて美味しいオメガ3オイル 芳醇な香り、軽やかな味わいの自然食品です。 加熱料理にも利用できます。
ペルーアマゾン産のインカグリーンナッツ(サンチャインチ)を搾った油です。青魚の成分であるEPAやDHAに体内で変換する、オメガ3脂肪酸が概ね50%を占めています。オメガ3脂肪酸の特徴は、体内で燃焼しやすく悪い脂(中性脂肪、LDL、コレステロール、皮下脂肪等)を押し出してくれる点です。

鮮やかな緑の星形をしたインカグリーンナッツと呼ばれる種子がありますが、 原産はアマゾンで、このナッツから採れるオイルがインカインチオイルです。
健康分野での研究が進められ、 良い油として有名な

亜麻仁油やえごま油と比べても、 同等以上の生理機能を有することが明らかになりつつあります。
特徴として、オメガ3脂肪酸が多く、コールドプレスで製造されています。
オメガ3の代表は、青魚の成分であるEPAやDHAが知られています。
インカインチオイルには、体内でEPAやDHAに変換されるα‐リノレン酸が約50%含まれていて、体内で燃焼しやすく、悪い脂を押し出してくれる特徴があります。

インカグリーンナッツ・インカインチオイルには、ビタミンEも豊富で、抗酸化力に優れています。
天然のビタミンEが多く含まれているので、添加物が一切加えられていないにえごま油やしそ油、亜麻仁油などのオメガ3系オイルと比較して、抗酸化力に優れていると言えます。

インカインチオイル食べ方

食べやすい事も魅力の一つで、油としては、あっさりしていて食べやすく、主張し過ぎることなく、食材の持つ美味しさを引き立ててくれます。
特に野菜料理との相性は最高で、納豆に入れても美味です。
みょうがや生姜、大葉などの薬味と合わせて、和食にも抵抗なく使える事から万能油として注目されています。

インカグリーンナッツ・インカインチオイルは、加熱調理に使えるなど、幅広い料理に使用できます。
料理レシピでは、フライパンの焼き料理やスチーム料理、ホームベーカリーなどの加熱調理が出来るので、料理のバリエーションを増やす事が出来ると言えます。

内側から美しく

インカグリーンナッツ・インカインチオイルにはインナービューティの効果も期待できます。
インカインチオイルは体内の重い油である脂肪や、油に溶ける毒素を洗い流すのに役立ちます。
油は美容やダイエットの大敵と思われがちですが、 油を減らすよりも、良い油に切り替える方がずっと効果的と言えます。
最近では食べる美容液として良い油を積極的に摂る女優が増えているようです。
油だけは良いものと主張する美容セラピストも増えている傾向があります。
インナービューティーやエイジングケアに関心がある人にもインカグリーンナッツ・インカインチオイルはおすすめと言えます。