自然食品である玉露の美味しさと健康への効果

体に良い自然食品を購入する為には、食品の収穫期などを見逃さない事が大切です。秋の自然食品の中でも、日本人には馴染みが深く欠かせないのがお茶です。もちろん一般的な煎茶も美味しいものではあるのですが、高級だと言われる玉露も、秋の自然食品にこだわるのであれば、ぜひとも堪能しておいた方が良いお茶なのです。玉露の収穫時期は煎茶よりも少し遅いのですが、完全に遮光した状態を続け一定期間寝かせる為に新茶は10月頃に販売されます。

玉露はできるだけJAS認証などを受けている有機栽培の商品を選んだ方が健康にもさらに効果的です。
秋の自然食品として非常に味も良いお茶の玉露ですが、ビタミンA 、ビタミンC 、ビタミンBなど体にも良い栄養素が含まれていますし、同時に含まれるカフェインにもリラックスできる効果があるのです。
また、カテキンはアンチエイジングの効果が非常に高いとも言われています。

さらに、一般的な煎茶と比べても玉露の方がアミノ酸が多く、特に肌荒れやスキンケアなどを意識する女性にも向いているお茶です。
玉露の場合はテアニンも多く含まれていますので、体を休める効果が高く、寝付きが良くなったり、冷えの改善効果などもあります。もちろん、生活習慣病などの予防にもなります。
このような秋の自然食品を毎日の生活で取り入れていく事で、体も健康になりますし、秋の自然食品のお茶などを定期的に飲む事によって、味も堪能できますし、精神的にもゆとりを持つ事ができるのです。