色々な自然食品のチョコレートの種類と特徴

チョコレートにも種類があって、出来れば身体に良い安全な物を摂り入れたいですよね。
今回は、日本ではなく安全性の高い各国のお勧めチョコレートをご紹介します。

アルマテラ 有機アガベチョコ・ホワイト

フランスで1897年創業のオーガニックチョコレート専門メーカー、ダーデン社が砂糖の代わりにアガベパウダーを使用してホワイトチョコレートを作りましたカカオバターを贅沢に使用し濃厚な味わいなのに後味はさっぱり優しい甘さです。

ポリフェノールの抗酸化作用(3〜4倍)ワインよりはるかに多く含まれています活性酸素の攻撃を抑えてくれます。
集中力・記憶力を高め気持ちを穏やかにします。
カカオに含まれるデオブロミンの成分が精神を落ち着かせます。
ミネラルが豊富でバランスがよい原料カカオにはカルシウム・鉄・マグネシウム・亜鉛・カリウムなど不足しがちなミネラルを含んでいます。
食物繊維が豊富リグナンという食物繊維が多く含まれ体内のお掃除にも一役買います。
砂糖不使用。カカオ含有率:39%

アスプルンド Vivani オーガニックエキストラダークチョコレート92%

厳選されたパナマ産のカカオを使用し、低GI食品として知られるココナッツシュガーですっきりとした甘さを出しました。甘すぎず、味わい深いカカオの香りや風味のオーガニックチョコレートです。(カカオ含有量92%)

ご好評いただいているVIVANIシリーズの新商品です。砂糖不使用、有機ココナッツシュガーを使用したすっきりとした甘さです。濃厚なカカオの味わいをお楽しみください。香り・味わいともに高い評価を受ける、厳選されたパナマ産のカカオを使用し、低GI食品として知られるココナッツシュガーですっきりとした甘さを出しました。
甘すぎず、味わい深いカカオの香りや風味のオーガニックチョコレートです。

チョコレートソール ダークチョコレート100%

有機カカオ100%のオーガニック食品です。砂糖・乳製品・乳化剤不使用。濃厚なカカオの風味と苦味、すっきりとした酸味のチョコレートです。

濃厚でビターな香りが口に広がる、カカオ分100%のダークチョコレートです。スペインのバルセロナ郊外にある、1946年創業のチョコレートファクトリーにて製造を行っています。オーガニックのドミニカ産トリニタリオ種カカオ豆のみを使用したチョコレートは、果実のようなフルーティーさを持ち合わせながら、リッチなカカオ感を感じます。濃厚でビターな香りが口に広がる、カカオ分100%のダークチョコレートです。
カカオポリフェノール:3590㎎/100g

ichoc OGココヤシシュガーチョコレートサニーアーモンド

砂糖の代わりにココヤシシュガーを使った甘さ控えめのオーガニックチョコレート(カカオ分32%)。なめらかなチョコレート生地に、クラッシュアーモンドがぎっしり詰まったチョコレートです。

100%オーガニック原料使用。香料や乳化剤などの合成添加物も使用していません。
なめらかなチョコレート生地に、クラッシュアーモンドがぎっしり詰まったチョコレートです。(カカオ分 32%)
ココヤシシュガーはココヤシの花の蜜から採れる甘味料です。そのココヤシシュガーを精製せずに使用しているので、ミネラルをはじめとする栄養素が残っています。また、白砂糖に比べて血糖値の上昇が緩やかとされる低GIの食品です。上質なキャラメルのような独特の風味を持ちます。
カカオの産地であるドミニカのオーガニック農園では、生産者の健全な労働環境や公正な賃金が確保されています。また、堆肥として再利用可能な資材を利用するなど、パッケージも環境に配慮しています。