手軽なマクロビオティックおやつ

手軽なマクロビオティックおやつを紹介します。
まず一番手軽なマクロビオティック的なおやつは、フルーツです。
フルーツの中でも特に林檎がおすすめです。
なぜ林檎が一番おすすめかというと、林檎はフルーツの中でも一番中性に近いので体を冷えにくいフルーツなんです。
なので朝食やおやつに林檎を食べると良いですよ。

それからドライフルーツやナッツです。
小さい袋の中に、レーズンやプルーンやドライいちじくなどのドライフルーツと、アーモンドや胡桃やマカダミアナッツや松の実やかぼちゃの種などのナッツを入れて、おやつの時間に食べると良いです。
ドライフルーツは食物繊維が豊富ですし、糖分が高いので少量でも満足出来るんです。
それからナッツもコクがありますので、少量でも満足出来るので健康的なおやつとしてぴったりです。

それから簡単に作れるマクロビ風のドリンクです。
温めた豆乳メープルシロップシナモンとレーズンを入れると、クリーミーで甘くて美味しい豆乳ホットドリンクになります。
あたたきので甘味が強く感じるので満足感があります。

そしてこの豆乳ホットドリンクにココアパウダーを入れると、チョコレートドリンクのような味わいになって美味しいです。
それから豆乳にレモン汁とメープルシロップを入れて飲むと、レアチーズケーキ風な味わいのドリンクになります。
豆乳は体を冷やす作用がありますので、温めて飲んだほうが体を冷やしませんし体にも良いです。