食べやすい発芽玄米

健康的な食生活を心掛けるには農薬、添加物などの心配の少ない自然食品を摂ることですが、基本は主食であるお米にこだわることでしょう。
栄養価から考えると玄米ですが、少し癖があり食べにくいのが難点です。
そこでおすすめなのが発芽玄米です。

発芽玄米に白米より多く含まれている栄養素は食物繊維、ビタミンE、マグネシウム、カルシュームなどのミネラルが多く含まれています。また白米から摂取するのが難しいフェルラ酸、オリザノール、GABAなども多く含まれています。
さらにPSGと呼ばれる新機能成分が研究過程から発見され、中性脂肪や基礎代謝の改善にかかわり、体脂肪のつきにくい体づくりに効果があります。
いくら体に良い食品と言っても価格が適当で、何よりの毎日おいしく食べられなければ長続きしません。

発芽玄米をチャーハン、カレー、お茶漬けなどにも普通に使えて便利です。また冷めてもおいしいのでお弁当にも詰められます。
他にも今はやりのグラノーラ フルーツやそのまま食べられる朝食バーなどの加工品もあり、発芽玄米と変わらない栄養素が含まれています。