体に良い自然食品のお菓子の作り方

市販のお菓子には色々な食品添加物が入っています。
まず風味を良くする為の香料や色合いを良くする為の着色料、そして味を良くする為の化学調味料や白砂糖やブドウ糖などの精製された甘味料、それから長持ちさせる為の保存料などが入っています。
そして卵や牛乳や生クリームやバターなどの動物性食品も入っているので、お菓子を食べたい時は手作りしたものを食べたほうが健康や美容に良いんです。
なので今回は食品添加物が入っていない、健康と美容に良いタルトの作り方を紹介します。

小麦の全粒粉と水とオリーブオイルを混ぜてタルト生地を作ります。
そしてタルト生地を一度オーブンで焼きます。
そしてタルト生地の中に豆乳蜂蜜と小麦の全粒粉で作った豆乳クリームを入れてから、リンゴやブルーベリーやイチゴなどのお鍋で煮たフルーツをタルト生地の中に入れて、再度オーブンで焼きます。
すると美味しいフルーツタルトが作れます。
リンゴタルトにする時は、最後にシナモンをかけると美味しいです。
イチゴタルトにする時は、イチゴを鍋で煮る時にレモン汁を入れて煮ると色鮮やかなイチゴになります。
タルト生地というのは、フルーツタルト以外にも普通のおかずのお料理として、使うこともできます。
豆乳で作ったクリームシチューをこのタルト生地に入れて食べても美味しいですよ。
タルト生地はシンプルでさっぱりとした味わいなので、甘いお菓子として使っても良いですし、おかずを作る時に使っても良いのでおすすめです。

【注意】蜂蜜は1歳未満の乳幼児には与えないでください。