自然食品のマヨネーズの選び方

どこのマヨネーズがいいのか迷った時には、どんなマヨネースを選べばいいのか考えてみましょう。

マヨネーズには脂分がたっぷり配合されていますが、油たっぷりのマヨネーズはダイエットには不向きだと言われています。
マヨネーズの中には砂糖が入ったものもあり、体にはいいということはなく、マヨネーズを選ぶなら砂糖が入っていないものを選ぶようにしましょう。

マヨネーズに使われている基本的な原材料は、「、卵、香辛料」の5つの材料だけでできます。
これだけ?と思われまずが、これだけのシンプルな材料でいいのです。
これらが合わさることによって、絶妙なマヨネーズを作ることができるのです。
マヨネーズ選びに迷った時には、自分でマヨネーズを作ってみるのもお勧めです。

市販のマヨネーズに使われている油は「植物精製油脂」が多く使われています。
自家製で作るなら、油臭さがなく、薄い色の、精製度の高い油を使うのがいいと言われており、大豆油や綿実油、米油、とうもろこし油などの精製されたサラダ油がおすすめです。

マヨネーズで使われるお酢には、酸味や香り、防腐性を与えるばかりではなく、マヨネーズの硬さを程よい硬さにしてくれます。
穀物酢を使ってもいいのですが、リンゴ酢を使うのもお勧めです。

マヨネーズづくりでは、卵を使うのですが、メーカによっては全卵と卵黄のみを使うところがあると言われています。
また、卵黄の色によっては、出来上がりのマヨネーズの色に変化があるとも言われています。

マヨネーズはサラダに欠けるだけではなく、いろいろなものを加えてアレンジすることによって、よりおいしく料理を作ることができると言われています。
マヨネーズはいろいろなものと相性が良く、ツナマヨやコーンマヨ、ゴママヨ、辛子マヨなど、いろいろなマヨネーズを楽しむことができるのです。
マヨネーズだけでもおいしく食べることができ、アレンジして食べるのもいろいろなバリエーションがあってすごくお勧めです。

普段の食事や、ホームパーティなどにも、マヨネーズは大活躍するのではないでしょうか。

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遺伝子組換えをしていない圧搾一番搾りのなたね油を使用した自然食品です。化学合成による調味料は一切使用していないオレイン酸60%以上(脂肪酸中)含むヘルシーなマヨネーズです。