美味しいピザを食べるのに必要となるトマトソース!

ピザソースはピザの味を決定付けるものといっても過言ではありません。
ピザソースには、トマトベースのものやバジルベースのもの、ホワイトベースのものなど、いろいろな種類のものがあります。
トマトベースのピザソースは、パスタのソースに使われることもあるようです。

ピザソースと聞いて、王道なものといえばトマトソースなのではないでしょうか。
自家製でも作ることが出来、自分でお好みの味に整えることが出来やすいソースとしても言われています。

唐辛子の辛さを前面に押した「アラビアータ」やチーズ無しのピアとしても知られている「マリナーラ」も、同じトマトソースが使われているのです。

トマトソースは鮮やかな赤色ですが、バジルソースはトマトソースの色とは対照的な緑色をしています。
バジルに、にんにくやオリーブオイルを加えて、ペースト状にし、バジルペーストにチーズや松の実を加えて仕上げます。

ピザでは、「ジェノベーゼ」は有名ですが、パスタのソースとしてもオススメのバジルペーストです。
香りが良く、食欲をそそられる味わいに仕上がっているので、トーストにつけて食べるのもオススメです。

ピザやパスタでも使われているホワイトソースは、女性や子供には特に人気のあるソースなのではないでしょうか。
ピアソースとして使う場合には、ハムやベーコン、きのこ、魚介類などとの組み合わせがすごくマッチします。

ホワイトソースは、ピザやパスタのほかにも、グラタンのソースにも使うことが出来、使い道の要素は沢山あるのではないでしょうか。

ピザソースを自家製で作ると、保存はあまり効かず、手間もかかります。
すぐに使うことが出来て、美味しく、保存も効くピザ用ソースは、市販でも販売されているのです。

いろいろなメーカーで出ており、メーカーによって味も多少は変わってくるので、自分のお好みのソースを見つけてみるのも楽しいかもしれません。

ピザは、イベント事の時でも大活躍する食べ物として言われているので、大勢でピザを食べるときなどでも、ピザ用ソースが一つあるとすごく便利です。

トーストにピザソースをぬり、チーズやピーマンをのせて焼くと、ピザトーストが出来ます。
朝ごはんにも贅沢に仕上がりますし、子供のおやつにもぴったりです。

トマトソースは、年齢を問わず、いろいろな人に好まれているソースなので、ピザ用ソースのナカでは、一番活用されるのではないでしょうか。

自然食品のお店サンショップのおすすめ


創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g

有機JAS(アイシーエス日本)、EUオーガニック、コーシャの認証の自然食品です。有機栽培の夏採れ旬トマトを収穫してすぐにピューレーに加工、新鮮な内にトマトの酸味と旨みを濃縮しました(約2.2倍濃縮)。ほどよいバジルの香り。無糖・無塩。