玄米をおいしく炊く一工夫

口の中でプチプチ弾けるおいしさ。それが玄米の魅力の一つですよね。
芸能人がブログで紹介したりと、最近大人気で毎日の食事に取り入れる方も増えてきたんじゃないでしょうか。
何より白米よりビタミンEが多く含まれているので、ホルモンのバランスを整えるんです。
生理痛や生理不順、更年期障害などに作用するので、女性にありがたい食品というわけです。
ご飯は毎日のように食べますから、取り入れない手はないですよね。

そこで、大きめのだし昆布料理酒を大さじ1加えるのがおすすめです。
これでご飯だけでも食が進む進む!
一度にたくさん炊いて、あらかじめ残りそうな分をおにぎりにして、うちでは冷凍しています。
中に塩昆布やおかかを入れても良し。そのままでも、もちろん良し。
お夜食にぴったりなんですよね。パリっとしたのりを巻けば、お腹も心も満たされます。