説明
NICONICOYASAI ピーナッツバター有糖クランチは、薄皮ごとローストしたピーナッツに、奄美大島産の含蜜糖、淡路島の海の釜炒り塩を加えて練り上げた、クランチタイプの有糖ピーナッツバター。
パンに塗るのはもちろん、そのまま舐めても美味しいように、控えめな甘さで上品に仕上げました。
薄皮ごとローストしたピーナッツに、奄美大島産の含蜜糖、淡路島の海の釜炒り塩を加えて練り上げています。
ピーナッツの味わいと香ばしさ、甘みが口いっぱいに広がり、きゅっと引き締まった塩後味が癖になります。
※乳化剤不使用のため、油とピーナッツの固りが分離します。その際は、ねりねり練って頂ければ、油とピーナッツが馴染んで、元通り滑らかになります。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
パンに塗ったり、アイスクリームにかけてお召し上がりください。
白和えやバンバンジーなどの料理、クッキーの生地に入れるなどして、幅広く使用いただけます。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
保存方法 高温多湿を避け常温保存
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
エネルギー 579kcal
たんぱく質22.4g
脂質44.1g
炭水化物20.2g
食塩相当量0.7g
原材料 |
有機落花生(ベトナム産)、含蜜糖(国内製造)、落花生油、食塩(淡路島製造)、(一部に落花生を含む) |
---------------------------------
■賞味期限:365日
---------------------------------
4595318256059
追加情報
レビュー
投稿はありません