在庫あり
メーカー
価格
円  – 
  • 700円
  • 1600円

麹(こうじ)

無農薬有機栽培にこだわり取り揃えた米、大豆、麦を麹菌で発酵させました。麹酵素が消化を助け、ビタミン類を生成する名高い美容健康食品です。

1,080  (税込)
有機栽培された岡山県産米のみを使用した米こうじです。製こうじ機を使わない昔ながらの手作りに拘っています。食品添加物は一切使用していない自然食品です。 原料は100%有機米を使用しています。(国産米)...

1,080  (税込)
有機栽培された岡山県産玄米のみを使用した玄米こうじです。製こうじ機を使わない昔ながらの手作りに拘っています。食品添加物は一切使用していない自然食品です。 原料は100%有機米を使用しています。(国産米) 地元岡山県の有機JAS認定付きの玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。...

1,505  (税込)
有機玄米使用の自然食品です。 玄米こうじならではの香りとコク 玄米味噌・甘酒・塩こうじづくりに 有機玄米使用 玄米こうじならではの香りとコク 生こうじのような風味  有機玄米を使用した乾燥こうじです。玄米こうじならではの香りとコクが、料理や手作り味噌などにより一層のおいしさを加えます。 お召し上がり方...
在庫あり
+

702  (税込)
地元岡山県産の白米のみを使用した自然食品です。職人手作りの乾燥こうじです。こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。 国内産の有機米を原料に使用して作られた、白米こうじ。 お味噌、甘酒づくりや、こうじ漬けなどでお楽しみください。 甘酒や味噌、塩こうじづくり等にどうぞ。...

1,348  (税込)
島根産有機米使用の自然食品です。 塩麹・甘酒・味噌づくりに 有機白米使用 生麹のような麹独特の風味 手軽に塩麹、甘酒、漬物、 味噌作りが楽しめます。 ついに通年販売の乾燥こうじが出ました。常備しておくといつでも塩こうじや甘酒が作れて大変便利です。 原材料:有機米(島根産)、糀菌...
在庫あり
+

853  (税込)
国内産原料使用の自然食品です ひしお味噌(なめ味噌)が手軽につくれる 国産原料100% 伝統的調味料(なめ味噌) 無添加 酵素 酵母 乳酸菌。熟成するほど旨味が増します。甘酒、醤油、水などを混ぜて発酵させ「ひしおもろみ」として。 ■伝統的調味料(なめ味噌) ■熟成するほど旨味が増す...
在庫あり
+

702  (税込)
国内産の有機米を原料に使用して作られた自然食品です。玄米こうじ。お味噌、甘酒づくりや、こうじ漬けなどでお楽しみください。 お召し上がり方: 玄米みそ・甘酒・漬物などに。 *玄米みそ ・・・米こうじ500gに対し蒸大豆600g塩200gを仕込み、6~12ヶ月間位醸造すると、約1500gの味噌ができます。...

1,112  (税込)
佐賀産丸麦使用の自然食品です 麦味噌づくりに 無添加 酵素力の強い麺菌 深い味わいの麦味噌ができ、1袋で約1.3kgの味噌が作れます。 ■酵素力の強い麹菌 ■深い味わいの麦味噌ができる  ■2袋で約3kgの味噌が作れる  ■10月から4月限定品...

1,188  (税込)
岡山産農薬・化学肥料不使用玄米使用の自然食品です。 玄米こうじならではの香りとコク 玄米味噌・甘酒・塩こうじづくりに 無添加 酵素力の強い麺菌 深い味わいの玄米味噌ができ、1袋で約1.3kgの味噌が作れます。炊飯した米を加えて甘酒作りにも。 ■酵素力の強い麹菌...
在庫あり
+

"オーサワジャパン 乾燥玄米こうじ 500g" の最低購入数は 1000 です.