説明
純正食品マルシマ さぬきカレーうどん(スープ付)は、麺は国産小麦を使用し、さぬき独特の技術で手打ちうどんのコシと風味を再現しました。スープは動物性不使用。そぼろ状にした国産大豆でお肉の食感を再現しました。
麺は国産小麦を使用し、さぬき独特の技術で手打ちうどんのコシと風味を再現しました。
本来めんに対して10倍以上のお湯で20分近くゆでる必要のある本場のうどんをご家庭で手軽にお楽しみいただける様ゆで上げ、常温で保存できる様、1食分ずつ真空パックしました。
スープは動物性不使用。
そぼろ状にした国産大豆でお肉の食感を再現しました。
複数のスパイスと国産丸大豆、国産小麦の杉桶しょうゆ、国産純りんご酢、広島県産ジャンボにんにくなど食材と調味料の味が見事に絡み合った、ヘルシー&食べごたえたっぷりのカレースープです。
※麺200g、スープ40g
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
- 鍋で300ml〜350mlの水を沸かします。
- 充分に沸騰させたらうどんを入れ2〜3分間ゆで、スープを入れて丼に移します。
- 丼に移した後、ねぎ、天かす、唐辛子など、お好みの薬味を入れ、お召し上がりください。
〇スープを入れて煮込んでもおいしくいただけます
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
1食(240g)あたり
エネルギー 316kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 2.9g
炭水化物 63.0g
食塩相当量 4.2g
原材料 |
めん(小麦粉(小麦(国産))、食塩/pH調整剤(乳酸)(国産))、スープ(しょうゆ(香川)、三温糖(国産)、玉ねぎ(北海道)、食塩(香川)、大豆加工品(岩手)、生姜(高知)、食用こめ油(千葉)、発酵調味料(茨城)、カレーパウダー(茨城)、でん粉(ドイツ)、りんご酢(広島)、ジャンボにんにく(広島)、香辛料(国産)、酵母エキス(国産))、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より90日
---------------------------------
4906657830556
追加情報
レビュー
投稿はありません