説明
戸田理平 無酸処理の乾海苔は、愛知県西三河産の口の中で抜群のうまみ・香りが広がる海苔です。環境にやさしい無酸処理海苔を乾燥させた、焼く前の乾海苔(ほしのり)です。
海苔屋筋では全国的に評価の高い愛知海苔ですが、その中の西三河産の海苔は口の中で抜群のうまみ・香りが広がります。乾海苔とは焼いて焼海苔になる前の海苔で、水分量が焼海苔より多く、磯の風味をより感じることができます。
酸処理は主に病気予防のためにクエン酸などが含まれた酸処理剤につける作業です。
この生態系に影響を与えるかもしれない酸処理がされていない環境にやさしい海苔です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
そのままお召し上がりいただけます。
あぶらずに乾海苔のまま、「醤油をちょっとつけて箸でごはんに巻く」「ちぎって吸い物に入れる」
トースター等でお好みの焼き加減の焼海苔にして、焼きたての風味を楽しむこともオススメです。
おにぎらず、手巻き寿司、手巻きごはん、お餅、海苔トーストなど、ご飯のお供や様々なおかずに巻いて頂けます。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
保存方法 直射日光・高温・多湿を避け、冷暗所に保管
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
エネルギー 8kcal
たんぱく質1.2g
脂質0.1g
炭水化物1.2g
食塩相当量0.05g
原材料 |
乾海苔(愛知産) |
---------------------------------
■賞味期限:240日
---------------------------------
4570084580447
追加情報
レビュー
投稿はありません