説明
オーサワジャパン オーサワ回鍋肉の素は、手軽においしいマクロビオティック回鍋肉です。 砂糖・動物性原料・添加物不使用の自然食品です。
植物性素材だけでつくったオーサワ中華の素シリーズ。ご家庭で手軽に美味しいマクロビオティック回鍋肉ができます。肉の代わりの植物タンパク(大豆ミートバラ肉風・べジミートなど)とキャベツ、ピーマンなどの野菜と炒め合わせるだけ。自然の旨味がつまったコクのある味わいです。天然醸造調味料使用。
マクロビオティック中華の素シリーズ
味噌ベースのコクのある味わい
■肉の代わりの植物タンパク(大豆ミートバラ肉風・べジミートなど)とキャベツ、ピーマンなどの野菜と炒め合わせるだけ
■天然醸造調味料使用
■砂糖・動物性原料不使用
■化学調味料不使用
■3~4人前
お召し上がり方:
材料:3~4人前
- キャベツ・・・1/4個(約300g) 一口大
- ピーマン・・・2個(約60g) 大きめの乱切り
- 人参・・・1/3本(約50g) 短冊切り
- オーサワの国内産大豆ミート(バラ肉風) ・・・約50g
- 大豆ミートは5分お湯に浸し、戻す。キャベツは一口大に、ピーマンは大きめの乱切りにする。
- 熱した鍋に油大さじ2杯を入れ、大豆ミートを加えて焦げ目がつくまで炒めて取り出す。
- 再び鍋に油大さじ2杯を入れ、野菜を加えて炒める。
- 火が通ったら、②と回鍋肉の素を加え、全体によく絡めて出来上がり。
原材料:豆味噌(国内産)、醗酵調味料(味の母)、りんごジュース(国内産)、メープルシュガー(カナダ産)、馬鈴薯でん粉(北海道産)、菜種油(国内産)、おろしにんにく(国内産)、酵母エキス、醤油、食塩(海の精)、小麦粉(国内産)、おろし生姜(国内産)、赤唐辛子(韓国産)
賞味期間:常温で2年
4932828037585
追加情報
レビュー
投稿はありません