説明
ムソー 国内産特別栽培馬鈴薯使用・片栗粉は、北海道産の特別栽培馬鈴薯を原料として作られた片栗粉です。
北海道の特別栽培じゃがいものみを原料に、伝統製法(さらし澱粉製法)にこだわって作りました。
遺伝子組換え原料は一切使用しておりません。
馬鈴薯澱粉(片栗粉)の特徴
澱粉は加熱により水を含んで湖化(こか)するが、この性質を持って主に中華料理などでとろみ付けに使用される。また、魚や肉など、旨みや栄養を肉汁として外に出さないために材料の表面にまぶして使用される。揚げ物では、竜田揚げ、煮物では冶部煮などが代表的。馬鈴薯澱粉は比較的低い温度で湖化し、粘度が(とろみ)が強く、保水性が大きく、透明感が高い。
お召し上がり方:からあげ・あんかけ等のお料理にご利用ください。
※開封後は吸湿、虫害などを防ぐために必ず袋の口をチャックでしめ、冷蔵庫で保管しお早めにご使用ください。
原材料:ばれいしょでん粉(ばれいしょ(北海道産))
賞味期限:1年
4978609208232
追加情報
レビュー
投稿はありません