説明
川原製粉所 六条大麦極上手いり麦茶(粒)は、 昭和15年創業・川原製粉所の伝統製法、自然食品の麦茶です。
国産契約栽培(栽培時農薬不使用)の六条大麦のみを使用しています。
レンガ造りの窯で強火で一気に火を入れて、麦の中までは火を通さないので大麦の甘味は損なわれません。日々の気温や湿度によってご主人が微妙に変える火の強さと煎る時間は、先代から受け継がれた熟練の技です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
麦茶(粒)に1.8ℓ+コップ1杯の水を加えて沸かし、吹きこぼれる寸前で火を止めます。
そのまましばらく冷まし、茶がらをとりのぞきます。
伝統的な麦茶の製造においては、高熱の砂で焙煎をおこなっているため、粒に砂が付着している場合があります。
煮出した後は、布巾などで濾してからお召し上がりください。
原材料 |
大麦(国産) |
---------------------------------
■賞味期限: 1年
---------------------------------
4991581001042
追加情報
レビュー
投稿はありません