説明
TAC21 有機ウバ紅茶(ティーバッグ)は、有機JAS認定のオーガニック食品です。香り高く、深いコクが特徴です。ストレートでも、濃い目に入れてミルクティーにしても美味しくお召し上がりいただけます。
【スリランカ産 ウバ紅茶】
世界の三大紅茶の産地、スリランカのウバ州ハプタレ郡から有機栽培茶葉を原料にした紅茶をお届けします。このウバ紅茶が生産されるグリーンフィールド農園では、農薬も化学肥料も使用していません。
【ウバ紅茶が美味しい3つの理由】
- 世界三大紅茶のひとつ ウバ紅茶は、中国のキーマン、インドのダージリンと並んで世界三大紅茶のひとつといわれています。甘い香りと明るい水色が特徴です。スリランカ中央部の高地、ウバ州の土壌と季節風がこの香り高い紅茶をつくりだします。
- 農薬も化学肥料も使わずに、傾斜の急な高地で栽培されています。農薬を使わないために、この傾斜地で下草刈りをし、木の根もとに堆肥を入れるという作業は一苦労ですが、女性たちの丁寧な仕事により、このウバ紅茶はできあがっています。
- グリーンフィールド茶園の熟達した加工 グリーンフィールド茶園では、朝のうちに摘んだ茶葉を茶園の中にある工場でその日のうちに加工します。萎凋(いちょう)、揉捻 (じゅうねん)、玉解という作業を繰り返してこの茶葉に適した発酵を促し、香りと味わいをより深いものにします。
お召し上がり方:ウバ紅茶はミルクとの相性も抜群です。濃いミルクティーがお好きなら、蒸らし時間を増やすなどして、濃いめに抽出するのがポイントです。
栄養成分:100g当り
エネルギー1kcal
たんぱく質0.1g
脂質0g
炭水化物0.1g
食塩相当量0g
原材料: 有機紅茶(スリランカ)
賞味期限:3年
4560372300253
追加情報
レビュー
投稿はありません