説明
創健社 北海道産 もちあわは、雑穀の里、北海道で丹精込めて栽培されたもちあわです。鮮やかな黄色の品種「いわてあわこがね」を使用しています。
炊飯器でもち米と半々で炊いて押しつぶせば「あわ餅」としてもおいしくお召し上がりいただけます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
お米にもちあわを1〜2割混ぜ、数回水で洗います。通常の1.1倍〜1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がりください。
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温暗所保存
本品製造工場では「卵」・「乳成分」・「小麦」・「くるみ」を含む製品を生産しています
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 364kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 4.8g
炭水化物 68.6g
食塩相当量 0.003g
ルテイン 0.96m
原材料 |
もちあわ |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より360日
---------------------------------
4901735025787
追加情報
レビュー
投稿はありません