説明
創健社 北海道産うるちひえは、北海道の豊かな環境で丹精込めて栽培されたうるちひえです。お米に混ぜて炊いてお召し上がりください。
北海道の豊かな環境で丹精込めて栽培されたうるちひえです。
お米に混ぜて炊いてお召し上がりください。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
お米にうるちひえを1〜2割混ぜ、数回水で洗います。通常の1.1〜1.2倍の水を入れ、普通のお米と同じように炊いてお召し上がりください。(水を流す時、小さな粒が流れ出しやすいので茶漉し等で防いでください)
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 361kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 3.0g
炭水化物 70.8g
糖質 66.5g
食物繊維 4.3g
食塩相当量 0.2g
鉄 1.6mg
亜鉛 2.2mg
マグネシウム 58mg
ビタミンB1 0.25mg
原材料 |
うるちひえ(北海道) |
---------------------------------
■賞味期限:製造日より360日
---------------------------------
4901735025770
追加情報
レビュー
投稿はありません