説明
キシモト まるとっと あじ開き(しお味)は、あじの開きが骨まで軟らかく食べられます。電子レンジで温め、袋から出して軽く炙れば焼き物として召し上がれます。また、骨まで気にせずに食べられるので、それ以外にもライスグラタンやパスタ料理などにも姿そのまま調理して頂けます。
新鮮な魚を加圧・加熱加工することにより、干物のおいしさそのままで骨までやわらかく食べられるようになりました。
電子レンジで約1分30秒ほど温めるだけで簡単に調理できます。
袋から取り出せば丸ごと骨まで軟らかく召し上がれます。
干物を真空包装し、高温高圧処理することで骨の成分であるコラーゲンを分解し、身の中に溶け込ませることで骨まで軟らかく食べることが出来ます。また、殺菌することで賞味期限も長く、安心してお召し上がりいただけます。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
-  電子レンジの場合 500W約1分30秒
電子レンジで加熱する時は必ず真空袋に2cm程の切り込みを開けて加熱して下さい。空気穴が無いとパックが破裂することがあります。 - 湯煎の場合
袋の封を切らずに熱湯の中に入れ約5分間温めてください。 
---------------------------------
■注意事項
---------------------------------
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
○本品製造工場では小麦、大豆を含む製品を生産しています。
○開封後はお早めにお召し上がりください。
○開封時や容器に移す際には、水蒸気などで火傷をしないようにご注意下さい。
○袋のフチや切り込み部で手を切らないようにご注意ください。
○目玉や耳石等の部位によっては固い場合があります。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー     202kcal
たんぱく質     27.6g
脂質     9.9g
炭水化物     0.6g
食塩相当量     0.9g
カルシウム     770mg
| 原材料 | 
| 真あじ(長崎、佐賀)、食塩(国産)、魚醤(アンチョビ(ベトナム)、食塩(国産)) | 
---------------------------------
■賞味期限:製造日より180日 
---------------------------------
4954152201128
追加情報
レビュー
投稿はありません
    
            



