説明
機械乾燥に頼らず、冬場に太陽の下で1~2ヶ月天日干しされたむろあじの煮干しは、ビタミンDを豊富に含有しています。ほのかな甘味のある”真っ白”で上品な削り節です。
---------------------------------
■お召し上がり方
---------------------------------
一番のおすすめは、調味料等は使用せずそのままおやつのように食べていただくことです。
☆雑節特有の”魚の旨味”を感じることが出来ると思います。
☆その他は、温かいご飯やサラダ、冷ややっこなどにふりかけてご使用いただいたり、油との相性が良いのでオリジナルのふりかけを作っていただくこともおすすめいたします。
※万能にお使いいただけますが、極薄のふわふわ食感がウリですので、お出汁ではなくふりかけとしてご使用ください。
---------------------------------
■栄養成分
---------------------------------
100gあたり
エネルギー 376kcal
たんぱく質 80.2g
脂質 6.0g
炭水化物 0.4g
食塩相当量 1.4g
ビタミンD 3.8μg
原材料 |
むろあじの煮干し(熊本県製造) |
---------------------------------
■賞味期限:開封前120日
---------------------------------
4589718040363
追加情報
レビュー
投稿はありません