説明
三育フーズ 麻婆豆腐の素は、豆腐を加えるだけで手軽に作れる植物原料だけを使った中華ソース。ミンチ風の植物たんぱく入りの自然食品です。
植物原料だけを使いました。ノンコレステロールです。植物性原料にこだわり、化学調味料や動物性エキスは使用せず、さらに、肉の代わりに大豆たんぱくを使って仕上げていますので美容、健康、菜食を目指す方々のためにもおすすめできます。添加物使っていません。豆板醤、天然醸造醤油のコクを生かし、素材にこだわった中華ソースです。天然醸造の味噌としょう油などを使用しコクと風味豊かな麻婆豆腐の素に仕上げました。
お召し上がり方:
用意する材料(2~3人前)
豆腐 1丁(350~400g)
作り方
- 豆腐をさいの目(約1.5cm)角に切ります。
- 鍋またはフライパンに『麻婆豆腐の素』を入れ、中火で煮立たせます。
- 1.の豆腐を加え、再び煮立たせて出来上がりです。
※お好みで長ねぎなど加えていただくとさらに美味しくいただけます。
※豆板醤の少し辛めのソースですが、さらに濃い味を好まれる方は、調味料などを加えて調整してください。
栄養成分:1袋180gあたり
エネルギー 207Kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 9.0g
炭水化物 24.8g
ナトリウム 2.3g
コレステロール 0mg
飽和脂肪酸 0.63g
食塩相当量 5.9g
原材料:しょうゆ(小麦を含む)、ねぎ、砂糖、味噌(大豆(遺伝子組換えでない)、トマトケチャップ、粒状大豆たんぱく(遺伝子組換えでない)、植物油脂、生姜、にんにく、でんぷん(コーン(遺伝子組換えでない)、植物性粉末ブイヨン、豆板醤(大豆(遺伝子組換えでない)
賞味期限:1年6ヶ月
4974434200656
追加情報
レビュー
投稿はありません